Анализ практики применения законодательства об уголовной ответственности в области предпринимательской деятельности

В последние годы государством и обществом принимаются меры по становлению Республики Беларусь как правового социального государства, которые содействуют укреплению правопорядка, более полному обеспечению прав и законных интересов граждан, повышению уровня правовой культуры населения.

В настоящее время одним из основных стратегических факторов устойчивого социально-экономического развития республики является создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, раскрепощения деловой инициативы и творческого потенциала граждан.

В целях дальнейшей либерализации белорусской экономики, повышения ее конкурентоспособности и создания благоприятных условий для динамичного и устойчивого развития были приняты такие программные документы, как Концепция совершенствования системы мер уголовной ответственности и порядка их исполнения <1>, утвержденная Указом Президента Республики Беларусь от 23.12.2010 N 672 (далее — Концепция), и Директива Президента Республики Беларусь от 31.12.2010 N 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь» <2>, которыми, в частности, предусмотрено пересмотреть существующую уголовную ответственность за правонарушения в области предпринимательской деятельности, обеспечив соразмерность ответственности характеру правонарушения и степени причиненного вреда <3>, и проработать вопрос о декриминализации отдельных преступлений против порядка осуществления экономической деятельности, порядка управления и интересов службы, некоторых иных деяний <4>.

<1> Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 27.12.2010 N 1/12207.

<2> Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 03.01.2011 N 1/12259.

<3> Подпункт 5.5 пункта 5 указанной Директивы.

<4> Подпункт 16.2 пункта 16 указанной Концепции.

В целях изучения сложившейся ситуации касательно совершения и выявления преступлений в сфере предпринимательской деятельности автором была изучена практика применения законодательства об уголовной ответственности в этой области органами уголовного преследования в Республике Беларусь за период с 2008 по 2011 год.

Следует отметить, что Уголовный кодекс Республики Беларусь (далее — УК) не имеет отдельной главы, содержащей статьи об ответственности за совершение преступлений в области предпринимательской деятельности <5>. Указанные составы систематизированы в главе 25 «Преступления против порядка осуществления экономической деятельности» УК. В данной главе содержится 43 статьи, предусматривающих ответственность по 79 составам преступлений, из которых к предпринимательской деятельности относятся 26 статей по 46 составам.

<5> Уголовный кодекс Республики Беларусь 1960 года содержал главу 11 «Преступления в сфере предпринимательства и иной хозяйственной деятельности».

Их можно классифицировать по функциональному признаку и выделить следующие специфические группы преступлений:

  • преступления, совершаемые должностным лицом, — воспрепятствование законной предпринимательской деятельности;
  • преступления, совершаемые путем незаконного использования прав: незаконная предпринимательская деятельность, лжепредпринимательство;
  • преступления в кредитно-финансовой сфере: выманивание кредита или субсидии, препятствование возмещению убытков кредитору; уклонение от погашения кредиторской задолженности; уклонение от уплаты сумм налогов и сборов;
  • преступления, связанные с непосредственной деятельностью на рынке: установление и поддержание монопольных цен; ограничение конкуренции; незаконное использование деловой репутации конкурента; распространение ложной информации о товарах и услугах;
  • преступления, связанные с незаконным получением и разглашением сведений, составляющих коммерческую тайну, коммерческий подкуп и шпионаж;
  • преступления, связанные с процедурой банкротства: ложная экономическая несостоятельность (банкротство), сокрытие экономической несостоятельности (банкротства), преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство).

В результате изучения статистических данных было установлено, что основная нагрузка по возбуждению и расследованию уголовных дел указанной категории лежит на органах финансовых расследований и органах внутренних дел.

Наиболее распространенными являются преступления, предусмотренные статьями 233 УК (Незаконная предпринимательская деятельность) и 243 УК (Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов), — свыше 300 уголовных дел в год.

Вторую группу составляют выявленные преступления, по которым возбуждено более 50, но не свыше 100 уголовных дел в год: статьи 231 УК (Уклонение от уплаты таможенных платежей) и 237 УК (Выманивание кредита или субсидии).

Третья группа (от 10 до 50 уголовных дел): статьи 234 УК (Лжепредпринимательство), 235 УК (Легализация («отмывание») материальных ценностей, приобретенных преступным путем), 242 УК (Уклонение от погашения кредиторской задолженности) и 257 УК (Обман потребителей).

К четвертой отнесены (до 10 уголовных дел) статьи 240 УК (Преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство)), 250 УК (Распространение ложной информации о товарах и услугах) и 252 УК (Коммерческий подкуп).

К пятой (единичные факты преступлений) отнесены статьи 238 УК (Ложная экономическая несостоятельность (банкротство), 239 УК (Сокрытие экономической несостоятельности (банкротства), 241 УК (Препятствование возмещению убытков кредитору (кредиторам), 246 УК (Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения), 261-1 УК (Изготовление, сбыт либо использование поддельных акцизных марок Республики Беларусь).

К шестой группе преступлений, по которым уголовные дела не возбуждались, отнесены 9 статей: статьи 224 УК (Нарушение порядка открытия счетов за пределами Республики Беларусь), 225 УК (Невозвращение из-за границы валюты), 232 УК (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), 245 УК (Установление или поддержание монопольных цен), 247 УК (Ограничение конкуренции), 248 УК (Незаконное использование деловой репутации конкурента), 249 УК (Дискредитация деловой репутации конкурента), 251 УК (Срыв публичных торгов), 255 УК (Разглашение коммерческой тайны). За анализируемый период в республике не было выявлено и зарегистрировано ни одного такого преступления.

По всем уголовным делам против порядка осуществления экономической деятельности в 2008 году судами осуждено 977 человек из общего количества в 68531, что составляет 1,4%. В 2009 году — 805 (62064), или 1,3%; в 2010 — 643 (61054), или 1,0%, а в 2011 — 616 (54829), или 1,14% <6>.

<6> Сведения о лицах, осужденных за преступления против порядка осуществления экономической деятельности, приведены из основных статистических показателей работы общих судов, размещенных на сайте Верховного Суда Республики Беларусь: www.supcourt.by.

Проведенный анализ правоприменительной практики относительно преступлений, совершаемых (выявляемых) в сфере предпринимательской деятельности, свидетельствует о том, что указанная категория преступлений, выделенная по такому признаку, не является доминирующей как среди преступлений экономической направленности, так и среди преступлений, влекущих причинение материального ущерба.

Указанная категория преступлений, как правило, выявляется сотрудниками правоохранительных органов, ввиду скрытого характера совершения преступлений и отсутствия выраженной общественной опасности имеет большую латентность. Совершение такого рода преступлений напрямую связано с проводимой политикой в отношении предпринимательства и экономической ситуацией в стране.

Обращаем внимание, что из 9 статей УК, по которым уголовные дела не возбуждались, три имеют административную преюдицию: статья 224 УК (Нарушение порядка открытия счетов за пределами Республики Беларусь) — статья 11.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП) (Нарушение порядка открытия счетов за пределами Республики Беларусь); статья 247 УК (Ограничение конкуренции) — статья 11.25 КоАП (Ограничение конкуренции); статья 248 УК (Незаконное использование деловой репутации конкурента) — статья 11.26 КоАП (Незаконное использование деловой репутации конкурента); две имеют сходные составы в КоАП, но без административной преюдиции: статья 225 УК (Невозвращение из-за границы валюты) — статья 11.6 КоАП (Невозвращение из-за границы валюты); статья 232 УК (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) — статья 23.82 КоАП (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Представляется целесообразным в рамках реализации положений подпункта 16.2 пункта 16 Концепции совершенствования системы мер уголовной ответственности и порядка их исполнения заинтересованным государственным органам проработать вопрос о декриминализации указанных преступлений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Расчетный листок Правовое регулирование Конвенция Международной организации труда N 95 "Относительно защиты заработной платы" (заключена в г. Женеве 01.07.1949), для Беларуси вступила в силу с 04.08.1962). Согласно ст. 14 указанной Конвенции должны быть предприняты эффективные меры для того, чтобы удобным и легко понятным способом информировать трудящихся во время каждой выплаты о составных элементах заработной платы за каждый данный период, в той мере, в какой эти элементы могут меняться. Трудовой кодекс Ре...
О сроках выплаты среднего заработка за время трудового отпуска В трудовой деятельности работников период отдыха (отпуска) рассматривается как социальная государственная гарантия, обеспечивающая конституционное право граждан на отдых, в том числе на отпуск. Традиционно в юридической литературе под отпуском понимается свободное от работы время в течение установленного законом количества дней . Правовое регулирование трудовых и социальных отпусков осуществляется на основании главы 12 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) . Важной трудовой обяза...
Трудовой договор с временным работником как гибкая форма занятости Использование гибких форм занятости позволяет эффективно использовать труд всех социально-демографических групп населения. Между тем до настоящего времени понятие "гибкие формы занятости" не легализовано ни в национальном законодательстве, ни в международных правовых актах. Это понятие определяется учеными по-разному, но так или иначе большинство из них приходят к единому мнению о том, что это нестандартные, нетипичные формы занятости, при которых трудовые отношения отличаются от трудовых отноше...
✪Конспект экономиста Твоя⚡Экономика