Вносим изменения в контракты в связи с повышением пенсионного возраста

С 01.01.2017 в Республике Беларусь происходит поэтапное увеличение общеустановленного пенсионного возраста <1>. Ежегодно он будет повышаться на 6 месяцев до достижения мужчинами 63 лет, женщинами — 58 лет. В связи с этим у нанимателя может возникнуть вопрос: нужно ли вносить изменения в контракты с работниками?

<1> Указ Президента Республики Беларусь от 11.04.2016 N 137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения» (далее — Указ N 137).

Напомним, что в случае изменения законодательства о труде наниматель обязан привести условия трудовых договоров, в том числе и контрактов <2>, в соответствие с такими изменениями <3>.

<2> Ч. 4 ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК).

<3> Ч. 4 ст. 19, п. 9 ч. 1 ст. 55 ТК.

Таким образом, нанимателям необходимо проверить все заключенные с работниками трудовые договоры (контракты) на предмет указания в них ранее установленного пенсионного возраста. Для мужчин он был 60 лет, для женщин — 55 лет.

Обратите внимание!

В примерной форме трудового договора <4> информация о пенсионном возрасте, в отличие от примерной формы контракта нанимателя с работником <5>, не содержится.

<4> Утв. постановлением Минтруда от 27.12.1999 N 155.

<5> Утв. постановлением Совмина от 02.08.1999 N 1180.

Если в контрактах такие сведения указаны, необходимо внести соответствующие изменения. Для этого нанимателю необходимо заключить с работником дополнительное соглашение. Оно составляется в письменной форме в двух экземплярах, которые подписываются нанимателем и работником. Один экземпляр отдается работнику, другой — остается у нанимателя <6>.

<6> Ч. 1 ст. 18 ТК.

В связи с тем что повышение происходит поэтапно, прописывать конкретный пенсионный возраст в контрактах нецелесообразно.

Пример. Наниматель может слова «работник, достигший пенсионного возраста (мужчина — 60 лет, женщина — 55 лет)» в контрактах заменить на слова «работник, достигший общеустановленного пенсионного возраста».

Сроки, в которые необходимо внести изменения, законодательством не определены. Полагаем, что наниматель вправе их определить самостоятельно.

Обратите внимание!

Внесение изменений, связанных с увеличением общеустановленного пенсионного возраста, в контракты с работниками является приведением их в соответствие с законодательством. А значит, не является изменением существенных условий труда <7>. Следовательно, нанимателю не нужно уведомлять работников и получать от них согласие.

<7> Ст. 32 ТК.

Отметим, что при заключении новых контрактов (приеме, переводе) наниматель вправе воспользоваться Примерной формой контракта нанимателя с работником, которая приведена в соответствие с законодательством <8>.

<8> Примерная форма контракта нанимателя с работником, утв. постановлением Совмина от 02.08.1999 N 1180.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (оцени первым)
✪Конспект экономиста Твоя⚡Экономика