Форекс Кухня — один из способов работы брокерских контор
Любой брокер либо дилинговый центр рынка Форекс имеет собственный стереотип поведения средне статического валютного торговца.
Именно от данного стереотипа и зависит то, как дилинговый центр либо брокер распоряжается трейдерскими позициями – выводит, или не выводит их на глобальный рынок для максимальной прибыли и минимизации своих рисков. Итак, обсудим технологию работы дилинговых центров, известную под названием Форекс Кухни.
Форекс Кухня для любого брокера – это наиболее простой способ получения прибыли. Данную технологию применяют брокеры форекс в основном при работе с новичками либо в регионах, где спекулятивная составляющая инвестиционного бизнеса развита слабо.
В основе этой технологии лежит банальное предположение, или даже аксиома, что большинство начинающих трейдеров (клиентов), в конечном итоге, утратят свои депозиты. Так полагает брокер, включивший «кухню”. И на это существуют свои причины.
Главное, это – сравнительно низкая профессиональная подготовка начинающего валютного торговца, его неоправданная агрессивность в работе и поголовное отсутствие знаний иностранного языка (как правило, речь идет об английском). Все это учитывается брокерами или ДЦ.
Подобные клиенты брокера зачастую полностью отсечены от мировых информационных потоков. Следует учесть и тот факт, что трейдер с открытыми позициями находится под огромным эмоциональным давлением и зачастую склонен к неадекватным поступкам, что явно не добавляет ему удачи на финансовом рынке.
В случае Форекс кухни, действия брокера сводятся к постоянной регистрации клиентских сделок и их прямых результатов. Главную роль в уменьшении трейдерских депозитов играют трейдерские же жадность, глупость и нетерпеливость. Сотрудники брокера, путем манипуляций и ухищрений, вынуждают валютных торговцев совершать как можно большее число сделок.
Следует отметить, что технология Форекс кухни применяется и теми ДЦ, в которых трейдеры манипулируют валютами в клиентских залах, и постоянно подвержены воздействию других клиентов и сотрудников самого брокера.